Cara Ampuh Biar Kamu Bisa On Time. Ayo, Jangan Suka Telat Lagi Ya!!!

asan Klasik yang Kerap Kali Diutarakan Orang-Orang Moodian di Tempat Kerja
Oktober 7, 2019
Tipe Tukang Parkir di Indonesia, Gokil!
Oktober 7, 2019

Ayo, Jangan Suka Telat Lagi Ya!!! – Pada kenyataannya masyarakat di Indonesia adalah orang yang paling tidak pernah on time atau tepat waktu dalam mengadakan atau menghadiri kegiatan apapun. Mungkin tidak semua orang sih, tapi mayoritas seperti itu.

Mungkin kamu pernah merasakan bahwa sejumlah acara atau kegiatan atau janji yang yang bikin terkadang molor dari waktu yang ditentukan. Jika Acaranya rencananya jam 08.00 WIB maka realisasi acaranya akan dimulai jam 08.30 WIB atau paling cepat 08.15 WIB.

Hal ini berbeda dengan kebiasaan masyarakat di beberapa negara maju, salah satu contohnya Jepang. Dari banyak referensi yang diperoleh, orang jepang akan datang minimal 5 – 10 menit sebelum acara dimulai.

Padahal, gaya hidup tepat waktu (on time) mampu meningkatkan hidup lebih berkualitas. Selain efektif saat beraktivitas, dengan tepat waktu dapat menambah kepercayaan orang lain terhadap diri sendiri.

Nah, berikut ini akan diulas bagaimana caranya agar kamu bisa tepat waktu:

  1. Buat Jadwal Pengingat (Reminder), Ingat Kemampuan Otakmu untuk Mengingat Sangat Terbatas

Meski memiliki daya ingat yang baik, akan ada saatnya kamu melupakan janji yang sudah disepakati. Untuk itu, tidak ada salahnya kamu untuk membuat jadwal pengingat janji (reminder).

Dengan kecanggihan teknologi yang ada saat ini kamu bisa membuat jadwal pengingat (reminder) di smartphone. Buat reminder secara lengkap, baik itu lokasi dan jam ketemuan. Manfaatin ponsel pintarmu dengan baik, jangan untuk main game sama sosmed aja.

Jadi sebelum tidur, kamu bisa cek jadwal yang dibuat. Kalo ada janji, kamu bisa bikin jadwal bangun tidur atau jadwal ketemuan lebih cepat biar ngga ada alasan terlambat.

  1. Survey Lokasi, Biar Besok Ngga Tersesat dan Tahu Arah Jalan Pulang… Hehehe 🙂

Buat kamu yang mau janjian atau ketemu dengan seseorang di tempat baru, ngga ada salahnya kamu lakukan survey atau cek lokasi sebelumnya. Ini penting apalagi buat kamu yang baru pindah atau bukan penduduk asli di sebuah daerah.

Apalagi buat kamu yang ada janji ketemu klien di pagi hari, biar nggatersesat alias salah jalan, ngga ada salahnya di malam harinya kamu cek dulu di mana lokasi pertemuannya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Telepon